L'olio extravergine d'oliva della Costa dei Trabocchi

Quali cultivar di olive sono diffuse sulla Costa dei Trabocchi?

Qui a Torino di Sangro sulla Costa dei Trabocchi lavoriamo soprattutto alcune cultivar di olive:

  • il Gentile di Chieti (una qualità di olive storica e autoctona),
  • il Leccino,
  • il Peranzana,
  • il Leccio del Corno.

Il Gentile di Chieti in particolare produce un olio extravergine dal sapore erbaceo e forte, ricco di polifenoli e proprietà antiossidanti.

Il Leccino, invece, è un olio dal sapore più dolce e appetibile.

Il Gentile di Chieti e il Leccino

Il Gentile di Chieti è speciale con il pane e per fare le bruschette, assicura un olio extravergine d’oliva di alta qualità: pizzica un po’ in gola come pizzicano gli extravergine di oliva ricchi di polifenoli e proprietà antiossidanti. Dal Leccino invece si ricava un extravergine più dolce, adatto a molte pietanze: dal pesce, alle verdure grigliate, alla carne.